إنجازات مدارس المجد للعام 1428 - 1429

المرحلة الابتدائية - عام

1 - التميز صفة بارزة في مدارس المجد ويتجلى ذلك  في حصول بعض منسوبيها على بطاقات شكر وتقدير من مركز الإشراف التربوي نلخصها في التالي :

* بطاقة شكر وتقدير بمناسبة تنفيذ برنامج صحتي في غذائي للمديرة أ. زبيدة العوين , والمرشدات الطلابيات ومعلمة الاقتصاد.

* بطاقة شكر وتقدير للأستاذة : أمل الجعيثن لقيامها بعمل درس تطبيقي لمادة الإنجليزي .

وقد أقيمت في المرحلة الابتدائية دروس تطبيقية لكل من :

أ. أمل الجعيثن لمادة اللغة الإنجليزية

أ. شفا العقيل لمادة اللغة الإنجليزية

المرحلة المتوسطة - عام

1 -

أقيمت في مدارس المجد العديد من الأنشطة التي حصلت منها على جوائز من قبل مركز الإشراف التربوي منها ..

* حصول المرشدة الطلابية في المرحلة المتوسطة أ. غنية فقيهي على شهادة شكر وتقدير للدور المتميز الذي تقوم به داخل المدرسة وإثرائها للبرامج الإرشادية والتوعوية .

* كما حصلت معلمة مادة العلوم أ. فوزية رضوان على شهادة شكر وتقدير بمناسبة الدرس التطبيقي (التوائم)

* وقد أقيمت بعض الدروس التطبيقية في المرحلة المتوسطة منها :

- درس التوائم للأستاذة فوزية الرضوان واستخدمت فيه العديد من الاستراتيجيات منها التعلم التعاوني وقبعات الست والتفكير الإبداعي وخرائط المفاهيم والاستقصاء

-درس الثروة السمكية في العالم الإسلامي للأستاذة منيرة الفايز وقد تم في استخدام استراتيجية التعلم التعاوني وقبعات الست .

2 -

تم تنفيذ عدد من النشاطات اللاصفيه للمرحلة المتوسطة خلال الفصل الدراسي الثاني لهذا العام

• محاضرة دينية بعنوان "الحث على أداء العبادات في وقتها"
  • محاضرة وقائية "انفلونزا الطيور"
  • مهرجان الرياضيات
  • برنامج "نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم"
  • برنامج الجنادرية
  • برنامج ترشيد استهلاك المياه
  • مهرجان اللغة الإنجليزية
  • محاضره بعنوان " كيف تكونين إيجابية"
  • محاضرة عن أضرار المخدرات

المرحلة الثانوية - عام

1 -

نفذت المراحل المختلفة في قسم البنات العديد من النشاطات الداعمة للعملية التربوية والتعليمية  ونحن سنأتي بأبرز ما تم في قسم البنات من مدارسنا خلال العام المنصرم من برامج الأنشطة المختلفة والتي من أهمها :

استقبال الطالبات حيث أقيم حفل استقبال الطالبات والذي تخللته كلمات ترحيبية ومسابقات وتوزيع عدد من المطويات واختتم الحفل بتوزيع الكتب المدرسية على طالبات المدرسة .

* ندوة عن شهر رمضان المبارك فقد تم تنفيذ العديد من البرامج التوعوية بتوجيه الطالبات على كيفية استغلال الشهر الفضيل كما تم إقامة برنامج عن عيد الفطر يهدف إلى التذكير بهذه المناسبة من أجل تعزيز القيم الإسلامية .

* أقامت المرحلة الثانوية برنامج متكامل عن فضل العشر من ذي الحجة لتنمية الوازع الديني وحث الطالبات على اشتغلال هذه الأيام الفاضلة .

* تم الإحتفاء باليوم الوطني وتخلله عدة نشاطات في التراث والثقافة

أقيم حفل لتكريم الطالبات المتفوقات وتم توزيع بطاقات شكر للطالبات

* تم تفعيل برنامج متكامل عن يوم المعلم وتناول تعزيز قيم التعليم المهنية والإجتماعية وذلك من خلال العديد من النشاطات .

* نم تنفيذ خطة الإخلاء الوهميه لتدريب الطالبات على ذلك وقد تمت العملية في وقت قياسي بنجاح بتعاون الجميع .

* تم في يوم الثلاثاء إجراء برنامج الغذاء وتم توزيع العديد من النشرات الإرشادية التي توضح أهمية الغذاء السليم بالنسبة للطالبات لما في ذلك من أهمية في تنمية العقل والإدراك .

2 -

أقيم في المرحلة الثانوية بعض الدروس التطبيقية وقام بتنفيذها كل من :

- أ. فتحية الحسينان في مادة الجغرافيا بعنوان الرطوبة والتكاثف وتم استخدام عرض البوربوينت وتطبيق استراتيجية التعلم التعاوني والتفكير الإبداعي .

- أ. ليلى الوطيان في مادة الأحياء بعنوان مراحل تشكل الجنين باستخدام عرض بوربوينت وتطبيق استراتيجية التعلم التعاوني و التفكير الإبداعي .

3 -

أقيمت في مدارس المجد لقسم البنات للمرحلة الثانوية العديد من النشاطات اللاصفيه خلال الفصل اللدراسي الثاني لعام 1428-1429هـ ...

• مهرجان الجنادرية تم فيه عرض صور للتراث على جهاز البروجكتر وتوزيع نشرات و تنسيق أركان من قبل المعلمات والطالبات تحتوي على عدة أنواع من الأكلات والملابس والأدوات التراثية
  • برنامج نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم وذلك باستخدام جهاز العرض وعرضت فيه عدة مواضيع تتكلم عن الرسول الكريم ونصرته عليه أفضل الصلاة والتسليم وتوزيع نشرات على المعلمات والطالبات